【遞四方】十一屆三中全會:偉大的歷史轉折

日期: 2021-06-26 閲讀: 來源: 關鍵詞:

應蘭州大學藥學院邀請,蘭州大學學科建設與發展規劃處黨支部接力講述《十一屆三中全會——偉大的歷史轉折》,為中國共產黨成立100週年獻禮!

1978年12月18日至22日,黨的十一屆三中全會在北京召開。會議作出了將全黨的工作重點和全國人民的注意力轉移到社會主義現代化建設上來的戰略決策。制定了改革開放的方針。

(圖片來源:百度)

這次全會標誌着中國共產黨人在新的歷史條件下的偉大覺醒,以此為起點,黨帶領中國人民開始新的偉大革命,中國再次充滿希望和活力地踏上了實現中華民族偉大復興的歷史征程。

(圖片來源:百度)

習近平總書記在慶祝改革開放40週年大會上強調:“1978年12月18日,在中華民族歷史上,在中國共產黨歷史上,在中華人民共和國曆史上,都必將是載入史冊的重要日子。這一天,我們黨召開十一屆三中全會,實現新中國成立以來黨的歷史上具有深遠意義的偉大轉折,開啓了改革開放和社會主義現代化的偉大征程。”他指出:“改革開放是我們黨的一次偉大覺醒,正是這個偉大覺醒孕育了我們黨從理論到實踐的偉大創造。改革開放是中國人民和中華民族發展史上一次偉大革命,正是這個偉大革命推動了中國特色社會主義事業的偉大飛躍!”

@蘭州大學大氣科學學院

接下來請繼續講述黨史故事

7
點贊
文:郭芮
圖:
視頻:
編輯:許文豔
責任編輯:許文豔